Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 600 Gramm |
Wasser | 80 ml |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rhabarber schälen,kleinschneiden und mit Zitronensaft und Wasser aufkochen bis der Rhabarber ganz breiig ist.
2.Rhabarber durch ein Sieb streichen und 300 ml des entstandenen Safts auffangen und in eine Schüssel gießen
3.Den Zucker und die Vanillepaste unterrühren,Speisestärke mit Wasser glatt rühren und mit den Eiern Eigelben und der Butter in die Schüssel geben.
4.Schüssel auf einWasserbad geben und solange rühren bis die Masse eindickt und zähflüssig vom Löffel läuft
5.Fertigen Curd in sterelisierte Gläser geben gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
6.Meine Männe ist so begeistert ,da muß man aufpassen das man noch etwas abbekommt-----lasst es euch schmecken ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Curd“