Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Eigelbe | 4 |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rahbarber waschen und in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Mit der Häfte des Zuckers vermischen und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann die Prise Salz dazugeben und zu kochen bringen und ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber ganz weich ist. Dann mit dem Zauberstab sehr fein pürieren.
2.Die 4 Eigelbe mit dem restlichen Zucker gut aufschlagen. Den pürierten Rhabarber wieder in den Topf geben, die Butter dazugeben und unter Rühren die Butter darin schmelzen lassen. Nun die Eimasse und den Zitronensaft dazugeben und nun immer gut Rühren, bis die Masse dicklich wird - aufpassen, dass die Masse NICHT kocht - sonst gerinnt das Ei.
3.Wenn die Masse eingedickt ist, in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Maximal 3 Wochen.
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vom
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