Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Eigelbe | 4 |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rahbarber waschen und in dรผnne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Mit der Hรคfte des Zuckers vermischen und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann die Prise Salz dazugeben und zu kochen bringen und ca. 5 - 7 Minuten kรถcheln lassen, bis der Rhabarber ganz weich ist. Dann mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren.
2.Die 4 Eigelbe mit dem restlichen Zucker gut aufschlagen. Den pรผrierten Rhabarber wieder in den Topf geben, die Butter dazugeben und unter Rรผhren die Butter darin schmelzen lassen. Nun die Eimasse und den Zitronensaft dazugeben und nun immer gut Rรผhren, bis die Masse dicklich wird - aufpassen, dass die Masse NICHT kocht - sonst gerinnt das Ei.
3.Wenn die Masse eingedickt ist, in Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Maximal 3 Wochen.
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vom
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