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Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbteig etwas
Mehl200 g
Butter60 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Ei oder 1 Eigelb1
Wasser2 EL
Essig1 EL
Backpulver1 gehรคufter TL
Guss: etwas
Zucker150 g
Vanillepudding1 Pรคckckhen
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Eigelb4
Baisermasse: etwas
EiweiรŸ4
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zitronensaft1 bisschen
Rhabarber frisch500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Mรผrbteig herstellen, kรผhl stellen.

    2.Den Rhabarber schรคlen und klein schneiden. Den Mรผrbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes rundes Blech legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Auf den Mรผrbteig Haferflocken streuen, er weicht nicht durch.

    3.Den Rhabarber auf den Mรผrbteig verteilen (nicht zuckern und nicht kochen). Die Zutaten fรผr den Guss zusammen 5 Min. rรผhren und auf den Rhabarber geben. In den Backofen schieben und bei 160 ยฐ C ca. 30-40 Min. backen, bis die Masse schon leicht fest ist.

    4.In der Zwischenzeit den Baiser herstellen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen bis er glรคnzend ist. Baisermasse auf den Kuchen streichen (evtl. noch Mandelblรคttchen darauf streuen) und weitere 15 Min. backen mit die Masse leicht braun ist.

    5.Kuchen noch dem Backen noch ca. 15 Min. im Backofen stehen lassen. Den Kuchen am Vortag backen, dass er fest wird.

    6.Wenn Ihr gefrorenen Rhabarber nehmen solltet, dann frรผh genug ganz auftauen lassen, weil der gefrorene Rhabarber viel Wasser zieht.

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