Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber, geschรคlt | 720 gr. |
Banane, geschรคlt | 620 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 670 gr. |
Zitronensaft | 2 el |
Butter | 1 Stรผckchen |
Cointreau | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Rhabarber, waschen, schรคlen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Die Frรผchte nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen, fein pรผrieren und รผber Nacht ziehen lassen.
3.die Masse nun in einem geeigneten Topf langsam erhitzen, das Stรผckchen Butter zugeben und zum kochen bringen. Dann so lange unter rรผhren sprudelnd kochen lassen bis die Masse ausreichend geliert. Jetzt noch den Cointreau unterheben und die Masse in vorbereitete Glรคser abfรผllen. Deckel drauf und bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โRhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreauโ