1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreau

Rhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber, geschรคlt720 gr.
Banane, geschรคlt620 gr.
Gelierzucker 2:1670 gr.
Zitronensaft2 el
Butter1 Stรผckchen
Cointreau50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Rhabarber, waschen, schรคlen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Die Frรผchte nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen, fein pรผrieren und รผber Nacht ziehen lassen.

    3.die Masse nun in einem geeigneten Topf langsam erhitzen, das Stรผckchen Butter zugeben und zum kochen bringen. Dann so lange unter rรผhren sprudelnd kochen lassen bis die Masse ausreichend geliert. Jetzt noch den Cointreau unterheben und die Masse in vorbereitete Glรคser abfรผllen. Deckel drauf und bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich