Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | ⅜ Liter |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier, getrennt | 4 Stรผck |
Schinken gekocht | 300 Gramm |
Parmesan, oder anderen Kรคse, der gut schmilzt | 50 Gramm |
Muskatnuss,Salz, Pfeffer | etwas |
Brรถsel | etwas |
Kรคse zum Bestreuen | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Feckerl nachAnleitung kochen. inzwischen Einer trennen, Eiweiร steif schlagen, Eidotter mit 80g Butter und Rahm vermischen (keine Sorge, wenn die Butter klumpt, das lรถst sich nachher von selbst), kleingeschnittenen Schinken und Kรคse, Petersilie untermengen. wรผrzen.
2.Wenn die Feckerl al dente sind (kรถnnen ruhig etwas hรคrter sein, da sie nachher noch weiterbacken), diese abgieรen und aus 50g Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamel kochen. Dazu wird erst die Butter geschmolzen, dann das Mehl zur Butter gegeben, gut rรผhren, bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist, dann nach und nach mit Milch aufgieรen. Bechamel mit Salz wรผrzen und abschmecken.
3.Fleckerl unterrรผhren, dann das Eigelb-Schinkengemisch. (spรคtestens jetzt schmilzt die Butter ;-) Eischnee unterheben. anschlieรend Masse in eine feuerfeste, mit Butter eingeriebene Form fรผllen und mit Brรถsel und Kรคse bestreuen. (ich habe Emmentaler genommen)
4.Bei ca 220 Grad 15 Minuten backen. Als gesunde Beilage eignet sich grรผner Salat! Man kann aber auch Gemรผse, wie Erbsen oder Karotten, unter die Menge mischen und mitbacken. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โGebackene Schinkenfleckerlโ