1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl300 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch Liter
Sauerrahm1 Becher
Eier, getrennt4 Stรผck
Schinken gekocht300 Gramm
Parmesan, oder anderen Kรคse, der gut schmilzt50 Gramm
Muskatnuss,Salz, Pfeffer etwas
Brรถsel etwas
Kรคse zum Bestreuen etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Feckerl nachAnleitung kochen. inzwischen Einer trennen, EiweiรŸ steif schlagen, Eidotter mit 80g Butter und Rahm vermischen (keine Sorge, wenn die Butter klumpt, das lรถst sich nachher von selbst), kleingeschnittenen Schinken und Kรคse, Petersilie untermengen. wรผrzen.

    2.Wenn die Feckerl al dente sind (kรถnnen ruhig etwas hรคrter sein, da sie nachher noch weiterbacken), diese abgieรŸen und aus 50g Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamel kochen. Dazu wird erst die Butter geschmolzen, dann das Mehl zur Butter gegeben, gut rรผhren, bis eine gleichmรครŸige Masse entstanden ist, dann nach und nach mit Milch aufgieรŸen. Bechamel mit Salz wรผrzen und abschmecken.

    3.Fleckerl unterrรผhren, dann das Eigelb-Schinkengemisch. (spรคtestens jetzt schmilzt die Butter ;-) Eischnee unterheben. anschlieรŸend Masse in eine feuerfeste, mit Butter eingeriebene Form fรผllen und mit Brรถsel und Kรคse bestreuen. (ich habe Emmentaler genommen)

    4.Bei ca 220 Grad 15 Minuten backen. Als gesunde Beilage eignet sich grรผner Salat! Man kann aber auch Gemรผse, wie Erbsen oder Karotten, unter die Menge mischen und mitbacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Schinkenfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich