Zutaten für 50 Personen
Obst | |
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Brombeeren frisch | 850 Gramm |
Gwürze | |
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Habanero-Chili, orange | 3 Gramm |
Alkoholbasic | |
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Wodka | 600 ml |
Zucker braun Rohzucker | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Brombeeren pflücken, verlesen und waschen...Chilischote (orange Habanero, sehr scharf!!!)) waschen und entkernen
Herstellung
2.Brombeeren und Chilischote pürieren und in ein Ansatzgefäße mit Zucker und 300 ml Wodka vermengen, Gefäß verschließen und eimal kraftig durchschütteln
Reifung
3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln...durch ein Sieb in große Messgefäße gießen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...wieder in das erste Ansatzgefäße (nicht reinigen!!!!!!) geben und mit 300 ml Wodka auffüllen...weitere 4-6 Wochen reifen lassen
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Brombeerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Brombeerlikör mit Chili "Spice"“