Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
ergibt 4 Glรคser รก ca. 400 ml | etwas |
reife Tomaten | 2 kg |
Frรผhlingszwiebel | 250 g |
Staudensellerie | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sellerie, Frรผhlingszwiebeln und Tomaten waschen und grob zerkleinern. Olivenรถl in einem Tof erhitzen und Tomaten, Sellerie und Frรผhlingswiebeln darin anbraten.Mit 150 ml Wasser ablรถschen, die Lorbeerblรคtter zugeben und langsam aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Basilikumblรคtter einrรผhren. Auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten offen kรถcheln. Dabei immer wieder umrรผhren, dami sich nichts am Boden absetzt.
2.Die Sauce durch ein Sieb streichen und fรผr weitere 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken und in saubere Glรคser mit Twist-Off-Verschluss fรผllen. Fest verschlieรen und fรผr 1 Minute auf den Kopf stellen.
3.Im Kรผhlschrank ca. 6 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โTante Berta's Tomatensauce - Traumhaft leckerโ