Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ergibt 4 Gläser á ca. 400 ml | etwas |
reife Tomaten | 2 kg |
Frühlingszwiebel | 250 g |
Staudensellerie | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sellerie, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem Tof erhitzen und Tomaten, Sellerie und Frühlingswiebeln darin anbraten.Mit 150 ml Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter zugeben und langsam aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Basilikumblätter einrühren. Auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten offen köcheln. Dabei immer wieder umrühren, dami sich nichts am Boden absetzt.
2.Die Sauce durch ein Sieb streichen und für weitere 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken und in saubere Gläser mit Twist-Off-Verschluss füllen. Fest verschließen und für 1 Minute auf den Kopf stellen.
3.Im Kühlschrank ca. 6 Monate haltbar.
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vom
Kommentare zu „Tante Berta's Tomatensauce - Traumhaft lecker“