Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten | 200 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Prise Zucker | etwas |
Loberblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die ebenfalls gehackten Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten.
2.Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Oregano und Lorbeerblatt zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Sauce einmal aufkochen. Dann abdecken und bei schwacher Hitze mindestens eine Stunde köcheln. Zwischendurch umrühren.
4.Lorbeerblatt entfernen und nochmal abschmecken.
5.Vollständig abkühlen lassen. Die Sauce ist in einem luftdichten Gefäß 1Woche im Kühlschrank haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Klassische Tomatensauce für Pizza“