Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 1 Stk. |
Tomaten | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 4 Stk. |
Chili aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe aus Vorrat | ¼ Liter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Basilikum gehackt | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abschälen und klein schneiden. In etwas Rapsöl anrösten. Knoblauch abschälen und klein hacken. Paprika und Tomaten waschen und ohne Strunk klein schneiden.
2.Knoblauch zu den angerösteten Zwiebeln geben und kurz mit rösten. Nun Paprika und Tomaten dazugeben mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Chlli. Salz und Pfeffer würzen. (nach Geschmack) Tomatenmark dazugeben. Zum Schluss noch Basilikum dazu geben.
3.Nun das Ganze köcheln lassen bis es ziemlich cremig wird (siehe Bild) Ich hab die Sauce nicht passiert kann man natürlich machen. Wir mögen das nicht so.
4.Die Sauce ist vielseitig verwendbar. Ist auch toll zum einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Pizzasauce selbst gekocht“