Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Tomaten passiert | 750 ml |
Tomaten Konserve geschält | 800 g |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Estragon | 2 EL |
Peperoni | 3 Stück |
Weinbergschnecken | 60 Stück |
Süße Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Weinbergschnecken in pikanter Tomatensoße die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
2.Kurze Zeit später die Eiertomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Das Ganze einmal aufkochen. Nun noch Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch und etwas Estragon hinzufügen und die Soße unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln.
3.Die Soße bei guter Konsistenz in ein Sieb oder Flottelotte geben und passieren.
4.Die Peperoni (ohne Kerne) klein gehackt, sowie die Schnecken dazugeben und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Das Ganze nun noch je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zucker und dem restlichen Estragon abschmecken.
5.In tiefen Tellern anrichten, etwas Parmesan in die Mitte geben und mit 2 Blättchen Basilikum garnieren.
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vom
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