Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet à 150g z.B. Seelachs | 4 Port. |
Tomaten, geschält und in Stücken | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Oregano | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Parmesan, frisch geriebener | 150 g |
saure Sahne | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Knoblauchzehen fein hacken und in Öl vorsichtig anschwitzen (nicht braun werden lassen!), dann das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten. Die Tomaten, Zucker und Oregano dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets waschen, trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln, anschließend salzen und pfeffern. Etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Fischfilets darauf betten. Die restliche Soße darauf verteilen. Paniermehl mit dem Käse und mit saurer Sahne glatt rühren und auf die Tomaten geben. Das Ganze im Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Dazu passt prima Reis und ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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