Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 500 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikumblätter | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
20 Min
1.Die Chili entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen.
2.Zuerst die Chilischote und den Knoblauch in eine Küchenmaschine geben dann die abgezupfte Petersilie und das Basilikum darauf. In der Küchenmaschine kleinhäckseln. Tomaten hinzugeben und mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Alles zusammen ordentlich zerkleinern.
3.Die entstandene Tomatenbasis in einen Gefrierbehälter geben und einfrieren. Diese Basis eignet sich besonders für eine sehr aromatische Spagettisoße, die man mit angeschmorten Zwiebeln etwas Zucker und weiteren italienischen Kräutern abschmecken kann.
4.Vorteil ist, wenn man so feine Zutaten übrig hat und man möchte sie nicht verderben lassen, dann kann man sie auf galante Art und Weise noch weiter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Basis für Tomatensoße zum Einfrieren“