Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 |
Puderzucker | 175 |
rosa Pfeffer | 2 |
Sahensteif | 1 |
Milch | 250 |
ganze Eigelb | 3 Stück |
reiner Alkohol 96% | 250 |
frische Pfefferminzblätter | 5 Stück |
reife Erdbeeren | 250 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Minzblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in ein Glas füllen, den Alkohol darübergießen, und den Ansatz warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen. Schritt 2 Danach in einer Wasserbadschüssel die Eigelbe mit Milch, Sahne und Puderzucker verrühren. Rosa Pfeffer zerdrücken und zugeben. Die Mischung über dem leise siedenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Den Erdbeeransatz ebenfalls durch das Sieb dazuseihen, die Früchte vorsichtig ausdrücken. Schritt 3 Sahnesteif zugeben und alles 3 Min. mit dem Pürierstab durchmixen. Den Likör in Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.
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vom
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