1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer

Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250
Puderzucker175
rosa Pfeffer2
Sahensteif1
Milch250
ganze Eigelb3 Stück
reiner Alkohol 96%250
frische Pfefferminzblätter5 Stück
reife Erdbeeren250
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Minzblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in ein Glas füllen, den Alkohol darübergießen, und den Ansatz warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen. Schritt 2 Danach in einer Wasserbadschüssel die Eigelbe mit Milch, Sahne und Puderzucker verrühren. Rosa Pfeffer zerdrücken und zugeben. Die Mischung über dem leise siedenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Den Erdbeeransatz ebenfalls durch das Sieb dazuseihen, die Früchte vorsichtig ausdrücken. Schritt 3 Sahnesteif zugeben und alles 3 Min. mit dem Pürierstab durchmixen. Den Likör in Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich