Zutaten für 5 Personen
Für das Granité | |
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Wasser | 750 ml |
Zucker | 150 g |
Ingwer | 30 g |
Vanilleschote | 0,33 Stk. |
Zimtsplitter | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 ½ EL |
Orangensaft | 1 EL |
Litschi Konserve | 350 g |
Minzspitzen | 5 Stk. |
Für das Agar Agar | |
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Litschisaft | 200 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 5 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Für den Himbeermus | |
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Himbeeren | 400 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Wasser und Zucker in einen Topf geben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
2.Den Ingwer mit Vanilleschote und –mark, Zimt, Zitronen- und Orangenschale zum Zuckerwasser geben. Bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen und etwa 10 min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft unterrühren.
3.Die Litschis mit Einlegesaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Gewürzsud verrühren. In eine gefrierfeste Form füllen und im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
4.Den Litschisaft bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, das Agar Agar Pulver unterrühren. Zucker mit einmischen und anschließend die Flüssigkeit in die Gläser einfüllen. Nach Belieben eine Litschi als Dekor im noch flüssigen Zustand hinein geben. Die Gläser zum Abkühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Himbeeren verlesen, waschen und trocknen. Ein Drittel der Beeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmus mit dem Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Himbeeren mischen. Die Himbeeren ins Glas rein auf das Agar Agar. Granité mit einem Löffel fein abschaben und auf Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättern anrichten.
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vom
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