Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 750 gr |
Gelierzucker | 500 gr |
Rhabarber | 250 gr |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen putzen und halbieren. Mit dem Gelierzucker in einer Schüssel vermischen und mit Stabmixer pürieren. Den Rhabarber waschen, und Stielansätze abschneiden in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft unter das Erdbeerpüree mischen.Das ganze in einem Topf zum kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen lassen dann den Rum dazugeben und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen diese sofort verschließen und für 5 Min auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Marmelade - mit Rum - Schuß“