Zutaten für 4 Personen
DAS ERDBEERGELEE | etwas |
frische Erdbeeren | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Balsamico-Essig dunkel | 2 TL |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
DAS ERBSENMUS | etwas |
frische Erbsen | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
DER KRÄUTERKAVIAR | etwas |
frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Giersch) | 1 Hand voll |
Wasser | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
neutrales Öl | 300 ml |
DIE PANKOBRÖSEL | etwas |
Pankomehl | 2 EL |
Nussbutter (braune Butter) | 1 TL |
.......und | etwas |
Erbsen gegart | etwas |
weiches Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std
Das Erdbeergelee
1.Erdbeeren mit Pfeffer und Essig pürieren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze verflüssigen. Das Erdbeermus unterrühren. Ein geeignets Gefäß (hier eine Lock-and-Lock-Dose) mit Frischhaltefolie auskleiden und das Gelee einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Erbsenmousse
2.125 g der gegarten Erbsen mit Salz, Pfeffer und 50 ml Sahne pürieren. Die zweiten 50 ml Sahne unterrühren. Hier ebenso die Gelatine einweichen, ausdrücken und verflüssigen. Mit dem Erbsenbrei verrühren und dann auf dem Erdbeergelee verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf ein Brett stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Erbsen für das Anrichten aufheben.
Der Kräuterkaviar
3.Das Öl in den Tiefkühler stellen. Die Kräuter verlesen und mit etwas Wasser pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf 50 ml mit Wasser auffüllen. Ein Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und verflüssigen. Mit dem Kräuterwasser verrühren und in eine Tropfflasche oder eine Einwegspritze füllen. Nun Tropfen in das eiskalte Öl gleiten lassen. Diese werden sofort fest und sinken auf den Boden. Das Öl abgießen.
Die Pankobrösel
4.Ein Stück Butter bräunen und dann abkühlen lassen. Einen TL davon in ein Pfännchen geben und das Pankomehl darin langsam rösten.
......und
5.Ein Ei weich (ca. 7 - 8 Minuten) kochen, pellen und in Viertel schneiden.
Das Anrichten
6.Zwei Scheiben des Schichtmousse auf einen geeigneten Teller legen, die restlichen Erbsen darum verteilen, das Ganze mit Pankobrösel bestreuen, ein Viertel Ei dazu legen und mit dem Kaviar garnieren.
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vom
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