Zutaten fรผr 4 Personen
DAS ERDBEERGELEE | etwas |
frische Erdbeeren | 150 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Messerspitze |
Balsamico-Essig dunkel | 2 TL |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
DAS ERBSENMUS | etwas |
frische Erbsen | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
DER KRรUTERKAVIAR | etwas |
frische Krรคuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Giersch) | 1 Hand voll |
Wasser | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
neutrales รl | 300 ml |
DIE PANKOBRรSEL | etwas |
Pankomehl | 2 EL |
Nussbutter (braune Butter) | 1 TL |
.......und | etwas |
Erbsen gegart | etwas |
weiches Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std
Das Erdbeergelee
1.Erdbeeren mit Pfeffer und Essig pรผrieren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Das Erdbeermus unterrรผhren. Ein geeignets Gefรคร (hier eine Lock-and-Lock-Dose) mit Frischhaltefolie auskleiden und das Gelee einfรผllen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Das Erbsenmousse
2.125 g der gegarten Erbsen mit Salz, Pfeffer und 50 ml Sahne pรผrieren. Die zweiten 50 ml Sahne unterrรผhren. Hier ebenso die Gelatine einweichen, ausdrรผcken und verflรผssigen. Mit dem Erbsenbrei verrรผhren und dann auf dem Erdbeergelee verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Auf ein Brett stรผrzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Erbsen fรผr das Anrichten aufheben.
Der Krรคuterkaviar
3.Das รl in den Tiefkรผhler stellen. Die Krรคuter verlesen und mit etwas Wasser pรผrieren. Durch ein Sieb streichen und auf 50 ml mit Wasser auffรผllen. Ein Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken und verflรผssigen. Mit dem Krรคuterwasser verrรผhren und in eine Tropfflasche oder eine Einwegspritze fรผllen. Nun Tropfen in das eiskalte รl gleiten lassen. Diese werden sofort fest und sinken auf den Boden. Das รl abgieรen.
Die Pankobrรถsel
4.Ein Stรผck Butter brรคunen und dann abkรผhlen lassen. Einen TL davon in ein Pfรคnnchen geben und das Pankomehl darin langsam rรถsten.
......und
5.Ein Ei weich (ca. 7 - 8 Minuten) kochen, pellen und in Viertel schneiden.
Das Anrichten
6.Zwei Scheiben des Schichtmousse auf einen geeigneten Teller legen, die restlichen Erbsen darum verteilen, das Ganze mit Pankobrรถsel bestreuen, ein Viertel Ei dazu legen und mit dem Kaviar garnieren.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Erbsen-Terrine mit Dekoโ