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Erdbeer-Erbsen-Terrine mit Deko

9 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
DAS ERDBEERGELEE etwas
frische Erdbeeren150 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Messerspitze
Balsamico-Essig dunkel2 TL
Gelatine weiรŸ2 Blatt
DAS ERBSENMUS etwas
frische Erbsen150 g
Salz und Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Gelatine2 Blatt
DER KRร„UTERKAVIAR etwas
frische Krรคuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Giersch)1 Hand voll
Wasser etwas
Gelatine1 Blatt
neutrales ร–l300 ml
DIE PANKOBRร–SEL etwas
Pankomehl2 EL
Nussbutter (braune Butter)1 TL
.......und etwas
Erbsen gegart etwas
weiches Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std
  • Das Erdbeergelee

    1.Erdbeeren mit Pfeffer und Essig pรผrieren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Das Erdbeermus unterrรผhren. Ein geeignets GefรครŸ (hier eine Lock-and-Lock-Dose) mit Frischhaltefolie auskleiden und das Gelee einfรผllen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Das Erbsenmousse

    2.125 g der gegarten Erbsen mit Salz, Pfeffer und 50 ml Sahne pรผrieren. Die zweiten 50 ml Sahne unterrรผhren. Hier ebenso die Gelatine einweichen, ausdrรผcken und verflรผssigen. Mit dem Erbsenbrei verrรผhren und dann auf dem Erdbeergelee verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Auf ein Brett stรผrzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Erbsen fรผr das Anrichten aufheben.

  • Der Krรคuterkaviar

    3.Das ร–l in den Tiefkรผhler stellen. Die Krรคuter verlesen und mit etwas Wasser pรผrieren. Durch ein Sieb streichen und auf 50 ml mit Wasser auffรผllen. Ein Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken und verflรผssigen. Mit dem Krรคuterwasser verrรผhren und in eine Tropfflasche oder eine Einwegspritze fรผllen. Nun Tropfen in das eiskalte ร–l gleiten lassen. Diese werden sofort fest und sinken auf den Boden. Das ร–l abgieรŸen.

  • Die Pankobrรถsel

    4.Ein Stรผck Butter brรคunen und dann abkรผhlen lassen. Einen TL davon in ein Pfรคnnchen geben und das Pankomehl darin langsam rรถsten.

  • ......und

    5.Ein Ei weich (ca. 7 - 8 Minuten) kochen, pellen und in Viertel schneiden.

  • Das Anrichten

    6.Zwei Scheiben des Schichtmousse auf einen geeigneten Teller legen, die restlichen Erbsen darum verteilen, das Ganze mit Pankobrรถsel bestreuen, ein Viertel Ei dazu legen und mit dem Kaviar garnieren.

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