Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 375 g |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
Zucker | 240 g |
Weißwein | 200 ml |
Eigelb | 6 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
geschlagene Sahne | 100 g |
Erdbeeren | 500 g |
Frische Minze | etwas |
Etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, 180g Zucker und Weißwein aufkocken, Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Durch ein Sibe schütten, dabei Flüssigkeit auffangen. Rhabarberstücke abkühlen lassen. 125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, 60g Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Rhabarber unter die kalte Masse geben und Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und 2-3 dünne Scheiben schneiden. Auf eisgekühlten Tellern den Rhabarberschaum verteilen. Erdbeeren darauf Kreisförmig anordnen, mit Puderzucken bestäuben und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum“