Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 375 g |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
Zucker | 240 g |
Weiรwein | 200 ml |
Eigelb | 6 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
geschlagene Sahne | 100 g |
Erdbeeren | 500 g |
Frische Minze | etwas |
Etwas Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhabarber waschen, schรคlen und in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Zitronensaft, 180g Zucker und Weiรwein aufkocken, Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dรผnsten. Durch ein Sibe schรผtten, dabei Flรผssigkeit auffangen. Rhabarberstรผcke abkรผhlen lassen. 125 ml der aufgefangenen Flรผssigkeit, Eigelbe, 60g Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken รผber einem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Anschlieรend kalt schlagen. Rhabarber unter die kalte Masse geben und Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und 2-3 dรผnne Scheiben schneiden. Auf eisgekรผhlten Tellern den Rhabarberschaum verteilen. Erdbeeren darauf Kreisfรถrmig anordnen, mit Puderzucken bestรคuben und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu โErdbeerrosette mit Rhabarberschaumโ