1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber375 g
Saft von 3 Zitronen etwas
Zucker240 g
WeiรŸwein200 ml
Eigelb6
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zimt1 Prise
gemahlene Nelken1 Prise
geschlagene Sahne100 g
Erdbeeren500 g
Frische Minze etwas
Etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schรคlen und in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Zitronensaft, 180g Zucker und WeiรŸwein aufkocken, Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dรผnsten. Durch ein Sibe schรผtten, dabei Flรผssigkeit auffangen. Rhabarberstรผcke abkรผhlen lassen. 125 ml der aufgefangenen Flรผssigkeit, Eigelbe, 60g Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. AnschlieรŸend kalt schlagen. Rhabarber unter die kalte Masse geben und Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und 2-3 dรผnne Scheiben schneiden. Auf eisgekรผhlten Tellern den Rhabarberschaum verteilen. Erdbeeren darauf Kreisfรถrmig anordnen, mit Puderzucken bestรคuben und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerrosette mit Rhabarberschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich