Zutaten für 5 Personen
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 280 ml |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Rum | 1/2 liter |
Weingeist | 150 ml |
weißer kandis | 400 gr. |
abgezogene Mandeln | 15 |
Zimtstange | 1 |
Bitter-Mandel | 5 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zuckerlösung abkühlen lassen. Aprikosen abspülen und in eine Schüssel legen. Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und nach etwa 1 Minute mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Aprikosen enthäuten, halbieren, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosenhälften oder -vierteln in ein großes, gründlich gereinigtes, gespültes Glas geben. Rum, Weingeist und Zuckerlösung zu den Aprikosen in das Glas gießen, Kandis, Mandeln, Zimtstange und Aroma hinzufügen und alles einmal kräftig durchrühren.
3.Das Glas fest verschließen, dunkel und kalt gestellt etwa 6 Wochen durchziehen lassen. In den ersten Tagen das Glas vorsichtig schütteln, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)“