1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)

Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker250 gr.
Wasser280 ml
Aprikosen frisch1 kg
Rum 1/2 liter
Weingeist150 ml
weißer kandis400 gr.
abgezogene Mandeln15
Zimtstange1
Bitter-Mandel5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zuckerlösung abkühlen lassen. Aprikosen abspülen und in eine Schüssel legen. Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und nach etwa 1 Minute mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Aprikosen enthäuten, halbieren, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosenhälften oder -vierteln in ein großes, gründlich gereinigtes, gespültes Glas geben. Rum, Weingeist und Zuckerlösung zu den Aprikosen in das Glas gießen, Kandis, Mandeln, Zimtstange und Aroma hinzufügen und alles einmal kräftig durchrühren.

    3.Das Glas fest verschließen, dunkel und kalt gestellt etwa 6 Wochen durchziehen lassen. In den ersten Tagen das Glas vorsichtig schütteln, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich