1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Mousse

Rhabarber-Quark-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber, geputzt500 g
Rohrrohzucker5 EL
Champagner, oder Wein oder Wasser40 ml
Tonkabohne½
Gelatine5 Blatt
Magerquark500 g
Sahne200 ml
gehackte dunkle Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geputzten Rhabarber in Stรผcke schneiden. In einem Topf den Rohrohzucker zu einem dunklen Karamell kochen und mit dem Champus ablรถschen und dann den Rhabarber dazugeben krรคftig umrรผhren und weich kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Wenn der Rhabarber weich ist, vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren und dann die halbe Tonkabohne dazureiben. Jetzt mal probieren und wer es sรผsser mag, der kann hier nochmal etwas Zucker dazugeben. Dann die ausgedrรผckte Gelatine darin unter Rรผhren auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Wenn das Rhabarbermus zu gelieren beginnt, den Magerquark unterrรผhren und schรถn glatt rรผhren. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und in Dessertglรคser abfรผllen und abgedeckt im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden anziehen lassen.

    4.Zum Servieren mit gehackter Schokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Quark-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich