Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber, geputzt | 500 g |
Rohrrohzucker | 5 EL |
Champagner, oder Wein oder Wasser | 40 ml |
Tonkabohne | ½ |
Gelatine | 5 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 200 ml |
gehackte dunkle Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten Rhabarber in Stรผcke schneiden. In einem Topf den Rohrohzucker zu einem dunklen Karamell kochen und mit dem Champus ablรถschen und dann den Rhabarber dazugeben krรคftig umrรผhren und weich kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Wenn der Rhabarber weich ist, vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren und dann die halbe Tonkabohne dazureiben. Jetzt mal probieren und wer es sรผsser mag, der kann hier nochmal etwas Zucker dazugeben. Dann die ausgedrรผckte Gelatine darin unter Rรผhren auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Wenn das Rhabarbermus zu gelieren beginnt, den Magerquark unterrรผhren und schรถn glatt rรผhren. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und in Dessertglรคser abfรผllen und abgedeckt im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
4.Zum Servieren mit gehackter Schokolade bestreuen.
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vom
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