Zutaten für 6 Personen
Biskuitt : | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 60 g |
Mehl gesiebt | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Füllung : | |
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Rhabarber frisch | 750 g |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
oder : | |
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Erdbeeren frisch | 250 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Dekorieren : | |
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Erdbeere- Rhabarber-Marmelade KB http://www.kochbar.de/rezept/438793/Erdbeere-Rhabarber-Marmelade.html | 2 Esslöffel |
Pistazien | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Teig :
1.Eier , Wasser Und Zucker gut schaumig schlagen.Ca 10 Min.
2.Mehl,Speisestärke & Backpulver mischen, unterheben.
Backblech 4 eckig mit Backpapier auslegen :
3.Teig aufstreichen.Darauf achten ,dass gerade Linie bleibt. Bei 200 °C ca 10-12 Min.backen auskühlen lassen.
Teig zuschneiden:
4.Breite der Kastenform als muster verwenden. Ich habe 3 Stück geschnitten.
Gelatine :
5.Gelatine in kalt Wasser einweichen.
Rhabarber :
6.schälen ,mit 80 g Zucker einzuckern. 1 Std.ziehen lassen. 3 Min aufkochen,in eine Glasschüssel füllen.
Gelatine unterrühren:
7.In den heißen rhabarber die Gelatine rühren & klat werden lassen bis sie beginnt fest zu werden.
350 g Sahne :
8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen.
Kastenform 28 cm: mit Papier auslegen:
9.1. Boden einlegen,dann die 1/2 Creme darüber 2.Boden 2.Hälfte Creme darüber.
Aprikosen oder Erdbeeren :
10.Aprikosen abschütten und in die Sahne leicht andrücken. Letzter Boden auflegen.Über Nacht kühl stellen.
Erdbeere-Rhabarber-Marmelade :
11.Mit der Marmelade bestreichen & Pistazien wie blümchen auflegen,oder einfach so wie es Euch gefällt !!
12.Aus den Resten noch ein Türmchen gebaut.
Achtung :
13.Die Creme reicht auch für eine größere Form :
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen Stier“