Zutaten für 8 Personen
Biskuit herstellen : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
Füllung : | |
---|---|
Philadelphia | 300 g |
Joghurt natur | 500 g |
gibts im Fachhandel ! | |
---|---|
Pina Colada, Cocktail | 6 Esslöffel |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
gerieben : | |
---|---|
Anisplätzchen aus Biskuitmasse | 3 Esslöffel |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Wasser eiskalt | 100 ml |
unterheben : | |
---|---|
Sahne geschlagen | 200 g |
Dekorieren : | |
---|---|
Raspelschokolade weiß | 100 g |
Kaffeebohnen schokoliert | 32 Stk. |
Kirschen kandiert | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Achtung !!
1.Wir starten am Vorabend.
Biskuit herstellen.
2.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
4.Herzform ausbuttern. Teig einfüllen und dann 15 Min. bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.
Füllung :
5.Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, nach 10 Min auflösen.
6.Philadelphia und Joghurt verrühren. Anisplätzchen, Zucker + Orangenabrieb zufügen.
7.Gelatine auflösen, angleichen und unterheben.
8.Sahne unterheben. Nun ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, sie muss anziehen.
9.Herz in der Mitte durchschneiden und ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen. 2. Boden auflegen Rest- Creme aufstreichen. Kühlen lassen ca. 30 Min. dann Weiße Raspel Schokolade aufstreuen. Die Bohnen und Belegkirschen auflegen. Wieder kühlen, am Besten über Nacht.
Hinweis :
10.Ihr könnt auch nur Eierlikör verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „♥ Ein Herz für die Schwägerin !“