1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Rhabarber - Roulade

Erdbeer - Rhabarber - Roulade

4 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuit :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Wasser3 Esslรถffel
Vanillemark1 Messerspitze
Mondamin-Pulver50 g
Mehl100 g
Rhabarber - Erdbeere TK550 g
Honig flรผssig1 ½ Esslรถffel
Gelatine7 Blatt
Wasser kalt, zum einweichen etwas
Sahne300 g
Sahnesteif1 ½ Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Biskuit :

    1.Eier, Zucker, Wasser ca. 10 Min. schaumig schlagen. Vanillemark zugeben, unterrรผhren.

    2.Teig auf das Papier streichen ca. 10 Min. backen. auf ein Tuch mit Zucker stรผrzen, mit einem feuchten Tuch einrollen.

  • Rhabarber - Erdbeere TK

    3.Hatte Rhabarber 400 - 450 g mit Rest Erdbeere aus meinem Garten gemischt, aufgekocht + eingefroren. Wer kleine grรผne Teile entdeckt, es handelt sich um Minze.

    4.Gelatine einweichen. Rhabarber - Erdbeere aufkochen, kurz runter kรผhlen, in die noch heiรŸe Masse Gelatine einrรผhren bis sie gelรถst ist. Nun muss die Masse abkรผhlen. Wenn sie beginnt zu erstarren:

    5.Sahne mit Sahnesteif und 2 Essl. Zucker schlagen, unter die Rhabarber Erdbeer Masse heben.

    6.Biskuitroulade aufrollen, mit der Creme bestreichen. Wieder mit dem Tuch aufrollen. wieder sehr gut kรผhlen oder wer mag kann sie fรผr einen anderen Tag einfrieren.

    7.aufschneiden servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Rhabarber - Rouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich