1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Rhabarber - Roulade

Erdbeer - Rhabarber - Roulade

4 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Wasser3 Esslöffel
Vanillemark1 Messerspitze
Mondamin-Pulver50 g
Mehl100 g
Rhabarber - Erdbeere TK550 g
Honig flüssig1 ½ Esslöffel
Gelatine7 Blatt
Wasser kalt, zum einweichen etwas
Sahne300 g
Sahnesteif1 ½ Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Biskuit :

    1.Eier, Zucker, Wasser ca. 10 Min. schaumig schlagen. Vanillemark zugeben, unterrühren.

    2.Teig auf das Papier streichen ca. 10 Min. backen. auf ein Tuch mit Zucker stürzen, mit einem feuchten Tuch einrollen.

  • Rhabarber - Erdbeere TK

    3.Hatte Rhabarber 400 - 450 g mit Rest Erdbeere aus meinem Garten gemischt, aufgekocht + eingefroren. Wer kleine grüne Teile entdeckt, es handelt sich um Minze.

    4.Gelatine einweichen. Rhabarber - Erdbeere aufkochen, kurz runter kühlen, in die noch heiße Masse Gelatine einrühren bis sie gelöst ist. Nun muss die Masse abkühlen. Wenn sie beginnt zu erstarren:

    5.Sahne mit Sahnesteif und 2 Essl. Zucker schlagen, unter die Rhabarber Erdbeer Masse heben.

    6.Biskuitroulade aufrollen, mit der Creme bestreichen. Wieder mit dem Tuch aufrollen. wieder sehr gut kühlen oder wer mag kann sie für einen anderen Tag einfrieren.

    7.aufschneiden servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich