Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 800 gr |
Zucker | 450 gr. |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Amaretti-Kekse | 100 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rhabarberstangen waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Zucker mischen und 10 Minuten im geschlossenen Kochtopf stehen lassen. Den Rhabarber 5 Minuten kochen und leicht abkรผhlen lassen.
2.Die Gelatine einweichen und im heiรen Rhabarber auflรถsen. Kalt werden lassen und warten, bis der Rhabarber anfรคngt zu gelieren.
3.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, zuklipsen und mit einer Kuchenrolle zerdrรผcken. Diese mehr oder weniger groรen Stรผckchen mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine runde Kuchenplatte stellen, die Masse hineindrรผcken und kalt stellen.
4.Wenn der Rhabarber geliert, diesen mit steif geschlagener Sahne und dem Quark verrrรผhren. Diese Masse auf den Tortenboden geben und am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Schmeckt sehr erfrischend - gerade an warmen Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Quark-Sahne-Torteโ