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Kuchen + Torten : Saftiger Rhabarberkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl150 g
Backpulver½ Teel.
Zucker65 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Butter65 g
Belag: etwas
Rhabarber frisch, geputzt750 g
Blattgelatine weiß1 Pck.
Zucker125 g
Vanilleguß: etwas
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Milch½ l
Zucker50 g
Butter10 g
zum Bestreuen: etwas
Mandelblättchen geröstet1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. 30 Min. kühlstellen. Den gekühlten Teig in eine Springform geben, Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen.

    2.Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker gar dünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Rhabarber auflösen. Die Masse kalt werden lassen. Habe die Erfahrung gemacht, daß man zuerst den Rhabarber kocht, bevor der Teig gebacken wird. Es dauert doch ziemlich lange, bis der Rhabarber ausgekühlt ist.

    3.1 Pck. Sahnesteif oder Küchle Saftstopp auf den ausgekühlten Tortenboden streuen, Rhabarbermasse darauf verteilen und glattstreichen.

    4.Für den Vanilleguß einen Pudding kochen, zum Schluß die Butter unterrühren. Das Ganze auf der Rhabarberschicht verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Der Kuchen sollte mindestens 1 Std. kühlen.

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    Rezept von dickerle
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