1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Saftiger Rhabarberkuchen

Kuchen + Torten : Saftiger Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig: etwas
Mehl150 g
Backpulver½ Teel.
Zucker65 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Butter65 g
Belag: etwas
Rhabarber frisch, geputzt750 g
Blattgelatine weiรŸ1 Pck.
Zucker125 g
VanilleguรŸ: etwas
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Milch½ l
Zucker50 g
Butter10 g
zum Bestreuen: etwas
Mandelblรคttchen gerรถstet1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. 30 Min. kรผhlstellen. Den gekรผhlten Teig in eine Springform geben, Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 20 Min. backen. Den Boden abkรผhlen lassen.

    2.Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Zucker gar dรผnsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im heiรŸen Rhabarber auflรถsen. Die Masse kalt werden lassen. Habe die Erfahrung gemacht, daรŸ man zuerst den Rhabarber kocht, bevor der Teig gebacken wird. Es dauert doch ziemlich lange, bis der Rhabarber ausgekรผhlt ist.

    3.1 Pck. Sahnesteif oder Kรผchle Saftstopp auf den ausgekรผhlten Tortenboden streuen, Rhabarbermasse darauf verteilen und glattstreichen.

    4.Fรผr den VanilleguรŸ einen Pudding kochen, zum SchluรŸ die Butter unterrรผhren. Das Ganze auf der Rhabarberschicht verteilen und mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen. Der Kuchen sollte mindestens 1 Std. kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Saftiger Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich