Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Butter | 65 g |
Belag: | etwas |
Rhabarber frisch, geputzt | 750 g |
Blattgelatine weiร | 1 Pck. |
Zucker | 125 g |
Vanilleguร: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | ½ l |
Zucker | 50 g |
Butter | 10 g |
zum Bestreuen: | etwas |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. 30 Min. kรผhlstellen. Den gekรผhlten Teig in eine Springform geben, Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 20 Min. backen. Den Boden abkรผhlen lassen.
2.Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Zucker gar dรผnsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im heiรen Rhabarber auflรถsen. Die Masse kalt werden lassen. Habe die Erfahrung gemacht, daร man zuerst den Rhabarber kocht, bevor der Teig gebacken wird. Es dauert doch ziemlich lange, bis der Rhabarber ausgekรผhlt ist.
3.1 Pck. Sahnesteif oder Kรผchle Saftstopp auf den ausgekรผhlten Tortenboden streuen, Rhabarbermasse darauf verteilen und glattstreichen.
4.Fรผr den Vanilleguร einen Pudding kochen, zum Schluร die Butter unterrรผhren. Das Ganze auf der Rhabarberschicht verteilen und mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen. Der Kuchen sollte mindestens 1 Std. kรผhlen.
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vom
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