1. Home
  2. Rezept
  3. Honig Schalotten

Honig Schalotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Perlzwiebeln frisch500 g
Olivenรถl1 EL
Honig2 EL
WeiรŸweinessig100 ml
Brรผhe500 ml
Rosmarin frisch1 zweig
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten/Perlzwiebeln mit heiรŸen Wasser รผbergieรŸen und einige Minuten darin ziehen lassen. Dann die Haut abziehen, dabei das Wurzelende mรถglichst dran lassen.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Honig darin auflรถsen. Die zwiebeln zugeben und karamelisieren.

    3.Mit dem WeiรŸweinessig ablรถschen, die Brรผhe und den groรŸen Zweig Rosmarin zugeben.

    4.Alles ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Zwiebeln sollten noch guten Biss haben.

    5.รœber Nacht stehen lassen.

    6.Am nรคchsten Tag erneut aufkochen, 5 Minuten kochen lassen.

    7.Dann sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen, mit dem Sud auffรผllen und verschlieรŸen.

    8.Eignen sich gut als Beilage zu Raclette, Grillen, Fondue......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonig Schalottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich