Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweige | 2 |
Chillischoten getrocknet | 2 |
Olivenöl extra vergine | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frisch abgeschnittene Rosmarinzweige 1-2 Tage trocknen lassen.
2.Chillischoten mit einer Nadel mehrfach einstechen. (Später mit der Nadel nach unten drücken, bis die Schoten nicht mehr nach oben kommen.)
3.Beides zusammen in eine Flasche oder ein Glas geben und mit Öl auffüllen.
4.2-3 Wochen möglichst dunkel aufbewahren.
5.Danach mit Hilfe von Sieb und Trichter in eine dunkle Flasche umfüllen. (Wenn man keine dunkle Flasche hat, dann sollte man dieses Öl möglichst an einem dunklen Ort lagern.
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vom
Kommentare zu „Gewürz: Rosmarin-Chilli-Kräuteröl“