Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
verzehrfertige Pflaumen | 12 Stück |
Apfel | 2 Stück |
trockener Rotwein | ¼ ltr |
Balsamicoessig | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
etwas Rosmarin | etwas |
Fleur de Sel und Pfeffer | etwas |
Kartoffelklösse - frisch gemacht oder tiefgefroren | etwas |
Orange, filetiert ohne Haut | 1 Stück |
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Zubereitung
1.Die Gänsekeulen salz, pfeffern, (wie in meinem KB beschrieben) in etwas heißem Salzwasser anbraten, dann den Rosmarin dazugeben und in den vorgeheizten Backofen (ca. 180 Grad) geben, dort schmurgeln lassen, bis sie das Fleisch vom Knochen löst.
2.In der Zwischenzeit den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, die halbierten Pflaumen, die in Würfel geschnittenen Äpfel und die Orangen zugeben, ein reduzieren lassen. Den Balsamessig und den Rosmarin zugeben, ein reduzieren lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Wein nachhelfen. Etwas Salz/Pfeffer zugeben.
3.In der Zwischenzeit das Wasser für die Knödel aufsetzen. Die Keulen aus dem Ofen nehmen auf einem Teller anrichten, das Pflaumen-Orangen-Ragout und die Knödel dazugeben. Guten Appetit
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vom
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