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Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knödel: etwas
Graubrot4 Scheibe
Pumpernickel4 Scheibe
Kartoffeln gekocht2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Blattpetersilienzweige3 Stk.
Kerbelzweig3 Stk.
Butter150 gr.
Pankomehl50 gr.
Milch100 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Fleisch: etwas
Wildschweinrücken500 gr.
Pflanzenöl1 Schuss
Soße: etwas
Zucker50 gr.
Rotweinessig2 EL
Sauerkirschsaft200 ml
Wildfond100 ml
Wacholderbeere2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Szechuanpfeffer1 Prise
Zimtstange½ Stk.
Sternanis½ Stk.
Sauerkirschen eingelegt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Graubrot von der Kruste rundherum befreien und fein würfeln. Den Pumpernickel ebenfalls würfeln und mit den durch die Kartoffelpresse gedrückten Kartoffeln vermengen. Die Kräuter hacken und in der Pfanne mit Olivenöl kross braten. Das Eigelb mit in die Brotmasse geben und mit gebackenen Petersilie und Kerbel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Milch erhitzen und langsam mit der Brotmasse verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Den Wildschweinrücken parieren und rundherum in Pflanzenöl anbraten. Danach bei 160 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.

    3.Die Knödel in gut gesalzenem kochendem Wasser gar ziehen lassen. Einen Probeknödel auf den Weg bringen, um Konsistenz und Würzung zu überprüfen.

    4.Für die Soße 50 g Zucker karamellisieren lassen, mit Rotweinessig ablöschen, dann Kirschsaft und Wildfond hinzugießen. Dazu Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zimt und Sternanis geben. Einreduzieren lassen. Aromaten rausnehmen, dafür die Sauerkirschen hineingeben. Warm halten.

    5.Die Butter leicht braun werden lassen und das Pankomehl dazu geben. Die Knödel darin wälzen. Je zwei Knödel auf den Tellern anrichten. Das aufgeschnittene Wildschweinfleisch daneben legen und mit der Soße umträufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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