Zutaten für 2 Personen
Enten ausgebeint und TK z.B. Lidl /vorgegart | 2 halbe |
Knödelteig | ½ Pck. |
Zwiebel fein gerieben | ½ halbe |
frische Petersilie geahckt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotkohl geschnitten | 300 g |
Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt | etwas |
Wachholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel in Würfel | 1 |
Apfel in feine Würfel | 1 Stck. |
Bratensaftpulver, Röstzwiebeln | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Worchestersoße | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 35 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Geriebene Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und mit der gehackten Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Knödelteig geben und verkneten. 4 Knödel formen.
3.Salzwasser für den Teig erhitzen.
4.Derweil in einem anderen Topf Zwiebelwürfel für das Rotkraut in Öl anschwitzen. Rotkraut und Apfel dazugeben und mitbraten. Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben. Auf neidrigster Stufe garen.
5.Ente in Aluschalen ca. 35 Minuten in den Ofen geben.
6.Klöße ins sprudelnde Wasser geben, zurückschalten und ca. 25 Minten ziehen lassen.
7.Aus Bratensaftpulver, Wasser, Knoblauchpfeffer, Worchestersoße und Röstzwiebeln ein Sößchen kochen.
8.Butter goldbraun zerlassen und Semmelbrösel anrösten.
9.Fertige Ente mit Klößen und Semmelbrösel, Rotkohl und Soße anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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