1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Kräuteröl "Provence"

Gewürz: Kräuteröl "Provence"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch2 Zweige
Majoran frisch2 Zweige
Thymian frisch1 Zweig
Knoblauchzehen4
Olivenöl extra vergine¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kräuter waschen und am besten mit einer Salatschleuder trockenen und mit einem Küchentuch abtupfen. Knoblauch schälen.

    2.In ein Schraubglas geben und mit Olivenöl übergiessen.

    3.An einem warmen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.

    4.Danach durch ein Küchentuch, ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen.

    5.In eine dekorative (möglichst dunkle) Flasche füllen und gut verschliessen.

    6.WICHTIG: Kräuter (und auch Glas und Flasche) dürfen keinen Tropfen Wasser enthalten, da das Öl sonst trüb werden könnte.

    7.VARIATION: Wer kein Olivenöl mag oder auch mal einen anderen Geschmack möchte, kann auch z.B. Sonnenblumenöl nehmen. Aber bitte kein Billigöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräuteröl "Provence"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich