Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen und am besten mit einer Salatschleuder trockenen und mit einem Küchentuch abtupfen. Knoblauch schälen.
2.In ein Schraubglas geben und mit Olivenöl übergiessen.
3.An einem warmen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.
4.Danach durch ein Küchentuch, ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen.
5.In eine dekorative (möglichst dunkle) Flasche füllen und gut verschliessen.
6.WICHTIG: Kräuter (und auch Glas und Flasche) dürfen keinen Tropfen Wasser enthalten, da das Öl sonst trüb werden könnte.
7.VARIATION: Wer kein Olivenöl mag oder auch mal einen anderen Geschmack möchte, kann auch z.B. Sonnenblumenöl nehmen. Aber bitte kein Billigöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Kräuteröl "Provence"“