1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahn Oliven

Löwenzahn Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löwenzahnknospen2 Handvoll
Olivenöl1 EL
Fleur de Sel Meersalz¼ TL
Sherry oder Weißwein2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löwenzahnknospen vor der ersten Blüte vom Stängel "abzwicken". Knospen waschen und trocken tupfen.

    2.Olivenöl in einer Bratfpanne stark erhitzen und die Knospen dazugeben. Ca. 4-6 Minuten scharf anbraten, bis sie eine dunkle Farbe angenommen haben, dabei immer wenden.

    3.Knospen salzen und mit Sherry oder Weißwein ablöschen, weiterbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.

    4.Lauwarm oder kalt servieren. Wir haben noch etwas Balsamicocreme darübergegeben, hat sehr lecker geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich