Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Löwenzahnknospen | 2 Handvoll |
Olivenöl | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | ¼ TL |
Sherry oder WeiĂźwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Löwenzahnknospen vor der ersten Blüte vom Stängel "abzwicken". Knospen waschen und trocken tupfen.
2.Olivenöl in einer Bratfpanne stark erhitzen und die Knospen dazugeben. Ca. 4-6 Minuten scharf anbraten, bis sie eine dunkle Farbe angenommen haben, dabei immer wenden.
3.Knospen salzen und mit Sherry oder Weißwein ablöschen, weiterbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
4.Lauwarm oder kalt servieren. Wir haben noch etwas Balsamicocreme darĂĽbergegeben, hat sehr lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Löwenzahn Oliven“