Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dammhirschfilet | 400 g |
Schalotten | 200 g |
Champignons | 100 g |
Wacholderbeeren | 4 |
Thymian | 1 kleiner Zweig |
Madeira | 150 ml |
klare Brühe | 300 ml |
Tiroler Speck, dünne Scheiben | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
ggf. Saucenbinder | etwas |
Olivenöl | etwas |
Bandnudeln | etwas |
Zucchini | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. In etwas Olivenöl rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der 2. Stufe von unten ca. 10 min weitergaren.
2.Schalotten abziehen und ggf. halbieren. Champignons putzen und größere vierteln. Beides im verbliebenen Bratfett anbraten. Wacholderbeeren zugeben und mit Madeira ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, den Thymianzweig zufügen und weiter einkochen lassen bis das Fleisch gar ist, dann ggf. mit Saucenbinder andicken.
3.In der Zwischenzeit Bandnudeln al dente kochen und dicke Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und dazu reichen.
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vom
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