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Dammhirschfilet in Madeira-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dammhirschfilet400 g
Schalotten200 g
Champignons100 g
Wacholderbeeren4
Thymian1 kleiner Zweig
Madeira150 ml
klare Brรผhe300 ml
Tiroler Speck, dรผnne Scheiben2 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
ggf. Saucenbinder etwas
Olivenรถl etwas
Bandnudeln etwas
Zucchini etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hirschfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. In etwas Olivenรถl rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC auf der 2. Stufe von unten ca. 10 min weitergaren.

    2.Schalotten abziehen und ggf. halbieren. Champignons putzen und grรถรŸere vierteln. Beides im verbliebenen Bratfett anbraten. Wacholderbeeren zugeben und mit Madeira ablรถschen. Etwas einkochen lassen. Mit Brรผhe auffรผllen, den Thymianzweig zufรผgen und weiter einkochen lassen bis das Fleisch gar ist, dann ggf. mit Saucenbinder andicken.

    3.In der Zwischenzeit Bandnudeln al dente kochen und dicke Zucchinischeiben in Olivenรถl anbraten und dazu reichen.

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    Rezept von Anni2000
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