Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dammhirschfilet | 400 g |
Schalotten | 200 g |
Champignons | 100 g |
Wacholderbeeren | 4 |
Thymian | 1 kleiner Zweig |
Madeira | 150 ml |
klare Brรผhe | 300 ml |
Tiroler Speck, dรผnne Scheiben | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
ggf. Saucenbinder | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Bandnudeln | etwas |
Zucchini | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. In etwas Olivenรถl rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC auf der 2. Stufe von unten ca. 10 min weitergaren.
2.Schalotten abziehen und ggf. halbieren. Champignons putzen und grรถรere vierteln. Beides im verbliebenen Bratfett anbraten. Wacholderbeeren zugeben und mit Madeira ablรถschen. Etwas einkochen lassen. Mit Brรผhe auffรผllen, den Thymianzweig zufรผgen und weiter einkochen lassen bis das Fleisch gar ist, dann ggf. mit Saucenbinder andicken.
3.In der Zwischenzeit Bandnudeln al dente kochen und dicke Zucchinischeiben in Olivenรถl anbraten und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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