Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Champignons frisch | 200 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Cocktailstrauchtomaten | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Peperoni rot | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Spätzle | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Filet abbrausen und trocken tupfen. Filet in der mitte quer durchschneiden. Filet so aneinander legen, das schmale Ende an das Dicke, dass es eine gleichmäßige Form gibt. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Speckscheiben umwickeln.
2.Champignons putzen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Zwiebel hacken.
3.Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Umwickelter Braten auf der Verscchlußseite zuerst anbraten. Dadurch verschließt sich der Speckmantel. Dann den Braten wenden. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten.
4.Mit Wein ablöschen. Peperoni zugeben. Alles 30 Minuten schmoren lassen. Mit Saurer Sahne und Tomatenmark binden. Nocheinmal abschmecken.
5.Gleichzeitig Spätzle nach Packungsvorlage kochen. Mit dem Filetbraten zusammen servieren.
6.Schön saftig und sehr fein. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Filetbraten im Speckmantel mit Champignon-Paprika-Gemüse“