Zutaten für 2 Personen
Straussensteak | 2 |
Speck | 100 gr |
Champignons | 2 grosse |
Pfifferlinge frisch | 100 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Trauben, weisse und blaue | 200 gr |
Brombeeren | 1 Handvoll |
Edelkastanien, in Caramelsirup | 100 gr |
Weisswein | 1 dl |
Cognac | 2 Essl |
Rahm | 3 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Straussensteak's in feine Streifen, den Bratspeck in 1 cm breite Streifen, die Champignons halbieren und in Scheiben, die Pfifferlinge je nach Grösse halbieren. Die Trauben halbieren und entkernen
2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen, dabei ein Gefäss mitwärmen.
3.Den Speck ohne Fettzugabe anbraten, in das vorgewärmte Gefäss geben, warmstellen.
4.Das Geschnetzelte in derselben Pfanne ganz kurz !! anbraten - es darf noch rosa sein - im Ofen warmhalten.
5.In derselben Pfanne die Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Pilze anschwitzen, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
6.Rahm und Cognac beigeben, kurz aufkochen, dann die Trauben, Brombeeren und Kastanien (ev. mit Sirup, je nach Gusto) dazu geben, abschmecken.
7.Das Geschnetzelte und den Speck beigeben, heiss werden lassen und sofort mit Tagliatelle tricolore servieren
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vom
Kommentare zu „Herbstliches Straussengeschnetzeltes“