1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut selbstgemacht

Sauerkraut selbstgemacht

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 kg
Salz20 g
Dill, Pfeffer, Kümmel, etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weißkohl in feine Streifen schneiden / hobeln. Salz dazugeben. Mit den Händen kräftig durchkneten bis Saft austritt. Nochmal kräftig durchkneten und würzen.Eng in ein Glas füllen. Zwischendurch immer wieder mit den Händen oder einem Holzlöffel fest ins Glas stopfen. Den ausgetretenen Saft obenauf gießen. Klarsichtfolie über die Glasöffnung legen und fest vershcließen. Die ersten Tage (etwa 4 Tage) an einem Warmen Ort (im Wohnzimmer, z.b.) stehen lassen. Am besten in einer Schüssel oder auf einer Plastiktüte, sollte etwas Gärflüssigkeit austreten. Dann etwa 2 Wochen an einem dunklen und kühleren Ort (Voratskammer oder Keller) ruhen lassen. Dann wie gewöhnliches Sauerkraut weiterverwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich