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Sauerkraut selbstgemacht

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1 kg
Salz20 g
Dill, Pfeffer, Kรผmmel, etc. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.WeiรŸkohl in feine Streifen schneiden / hobeln. Salz dazugeben. Mit den Hรคnden krรคftig durchkneten bis Saft austritt. Nochmal krรคftig durchkneten und wรผrzen.Eng in ein Glas fรผllen. Zwischendurch immer wieder mit den Hรคnden oder einem Holzlรถffel fest ins Glas stopfen. Den ausgetretenen Saft obenauf gieรŸen. Klarsichtfolie รผber die Glasรถffnung legen und fest vershclieรŸen. Die ersten Tage (etwa 4 Tage) an einem Warmen Ort (im Wohnzimmer, z.b.) stehen lassen. Am besten in einer Schรผssel oder auf einer Plastiktรผte, sollte etwas Gรคrflรผssigkeit austreten. Dann etwa 2 Wochen an einem dunklen und kรผhleren Ort (Voratskammer oder Keller) ruhen lassen. Dann wie gewรถhnliches Sauerkraut weiterverwenden.

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    Rezept von n****k
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