Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 kg |
Salz | 20 g |
Dill, Pfeffer, Kรผmmel, etc. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weiรkohl in feine Streifen schneiden / hobeln. Salz dazugeben. Mit den Hรคnden krรคftig durchkneten bis Saft austritt. Nochmal krรคftig durchkneten und wรผrzen.Eng in ein Glas fรผllen. Zwischendurch immer wieder mit den Hรคnden oder einem Holzlรถffel fest ins Glas stopfen. Den ausgetretenen Saft obenauf gieรen. Klarsichtfolie รผber die Glasรถffnung legen und fest vershclieรen. Die ersten Tage (etwa 4 Tage) an einem Warmen Ort (im Wohnzimmer, z.b.) stehen lassen. Am besten in einer Schรผssel oder auf einer Plastiktรผte, sollte etwas Gรคrflรผssigkeit austreten. Dann etwa 2 Wochen an einem dunklen und kรผhleren Ort (Voratskammer oder Keller) ruhen lassen. Dann wie gewรถhnliches Sauerkraut weiterverwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โSauerkraut selbstgemachtโ