Zutaten für 4 Personen
Johanniskraut mit Blüten oder nur Blüten in entsprechender Menge | 1 Bund |
Olivenöl oder Sonnenblumenöl | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Möglichkeit Das Johanniskraut grob zerkleinern und in ein Schraubglas geben. 4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, täglich sanft schütteln. Nach 4 Wochen abseihen und in eine dekorative Flasche füllen.
2.2. Möglichkeit: Das Johanniskraut zerkleinert, oder die entsprechende Menge Blüten in ein Schraubglas geben, die Blüten mit dem Öl übergießen. Das Glas in ein kochendes Wasserbad stellen und 15 Minuten darin erwärmen. Aus dem Wasserbad nehmen und zuschrauben. 3-4Tage an einem warmen Ort stehen lassen und täglich sanft schütteln, abseihen und in dekorative Flaschen füllen.
3.Als Salatöl verwenden, es gibt der Salatsoße eine hübsche rote Farbe, zudem ist es gesund und wirkt entspannend und nervenstärkend. Ausserdem unterstützt es den Verdauungsaparat. Nicht direkt vor Sonnenbädern verwenden, Johanniskraut erhöht die Sonnenempfindlichkeit.
4.Das Rotöl kann natürlich auch äußerlich angewendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Johanniskrautöl- Rotöl“