Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hering gesalzen | 1000 g |
Zwiebeln | 500 g |
Öl | 500 ml |
Essig | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.Den Hering 24 Stunden wässern. Danach abspülen und in Essigwasser nochmals 12 Stunden stehen lassen.
2.Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln grob würfeln. Die getrockneten Kräuter 1 : 1 mischen. Gläser vorbereiten.
3.Je eine Lage Hering, eine Schicht Zwiebeln und einen Teelöffel Kräuter abwechselnd in die Gläser füllen. Mit einem guten Pflanzenöl aufgießen und ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen und dann mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Eingelegte Salzheringe“