Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trollinger - Esslinger Staffelsteiger-trocken | 1 ½ Flasche |
Karotten | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Gewürznelken | 5 Stück |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Pimentkörner | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Essig - Altmeister | 125 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karotten, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
2.Rotwein, Essig und Wasser in einem Topf erhitzen und die Gewürze und das Gemüse hinzufügen.
3.Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Wildschweinkeule waschen, in eine große Schüssel legen und mit der erkalteten Beize begießen und nach Gusto nochmals abschmecken.
5.Etwa eine Woche in der Beize z. B. im Keller zugedeckt aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Beize - Trollinger Beize für mei Wilde Sau“