Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebeln | 3 |
Karotten | 5 |
Sellerie | 200 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Fenchelknolle | 1 |
Petersilienwurzel - nach Grösse | 1 |
getrocknete Tomaten | 80 gr. |
grüne Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürze: schwarze Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter, | etwas |
Salz | etwas |
*****Für die Einlage: | etwas |
Champignons braun | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Lauch | 150 gr. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse vorbereiten - waschen, grob schneiden - in einem grossen Topf Butterschmalz erhitzen und halbierte Gemüsezwiebeln kräftig anrösten, die restlichen Gemüse zubeben und mit Wasser auffüllen (ca. 3-4 l) Die Brühe aufkochen, Hitze zurück nehmen und für 1Std. zugedeckt köcheln lassen.
2.Nach einer Stunde die Gewürze zu geben und eine weitere Stunde köcheln - am besten die Brühe über Nacht stehen lassen, anschliessend nochmal aufkochen und die Gemüse abseihen und nun die Brühe einreduzieren lassen auf die gewünschte Menge - abschmecken.
3.Champignons, Lauch, Schalotte fein würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, so dass sie leicht Farbe nehmen - Petersilie fein geschnitten dazugeben und kurz duchschwenken würzen mit Salz und Pfeffer.
4.Die Gemüsemischung in das Serviergefäß geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergiesen.
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vom
Kommentare zu „Klare Gemüsesuppe mit Champignons“