Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kopf Weiรkohl | 1 kleiner |
rote Paprika | 500 g |
gelbe Paprika | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
Zucker | 150 g |
Weinessig | 1 l |
Salz | 2 EL |
Kรผmmel | 1 TL |
Fenchelsamen, oder Fencheltee | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 5 |
รl | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl waschen, durchschneiden, Strunk entfernen und fein hobeln. Paprika waschen, die weiรen Sehnen entfernen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Gemรผse entweder in ein groรes Glas (mind. 5 l) oder in kleine Glรคser schichten.
2.Essig, Gewรผrze und รl mit 500 ml Wasser aufkochen, kochendheiร รผber das Gemรผse gieรen. Den Sud am nรคchsten Tag abgieรen, dabei auffangen und erneut aufkochen und wieder kochendheiร รผber das Gemรผse gieรen. Glas oder Glรคser sofort verschlieรen. Kรผhl und dunkel lagern. Der Krautsalat hรคlt sich so ca. 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Krautsalatโ