1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Krautsalat

Annis Krautsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kopf WeiรŸkohl1 kleiner
rote Paprika500 g
gelbe Paprika500 g
Zwiebeln250 g
Zucker150 g
Weinessig1 l
Salz2 EL
Kรผmmel1 TL
Fenchelsamen, oder Fencheltee1 EL
Lorbeerblรคtter5
ร–l250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl waschen, durchschneiden, Strunk entfernen und fein hobeln. Paprika waschen, die weiรŸen Sehnen entfernen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Gemรผse entweder in ein groรŸes Glas (mind. 5 l) oder in kleine Glรคser schichten.

    2.Essig, Gewรผrze und ร–l mit 500 ml Wasser aufkochen, kochendheiรŸ รผber das Gemรผse gieรŸen. Den Sud am nรคchsten Tag abgieรŸen, dabei auffangen und erneut aufkochen und wieder kochendheiรŸ รผber das Gemรผse gieรŸen. Glas oder Glรคser sofort verschlieรŸen. Kรผhl und dunkel lagern. Der Krautsalat hรคlt sich so ca. 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnnis Krautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich