Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
je rote, gelbe, und grüne Paprikaschoten | 500 gr. |
Kopf Weißkraut | 1 kl. |
Zwiebeln | 2 gross |
Paradeiser - Tomaten, geschält und entkernt | 3 |
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Würzessig: | etwas |
Weißweinessig | 1 ¼ l |
Wasser | ½ l |
Salz | 1 EL |
Kristallzucker | 3 EL |
Pimentpulver | 1 TL |
Dillspitzen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schritt 1: Die Paprikaschoten waschen, halbieren (Stiele entfernen), entkernen und feinnudelig schneiden.
2.Schritt 2: Den Krautkopf putzen, vierteln (Strunk entfernen) ebenso feinnudelig schneiden.
3.Schritt 3: Zwiebeln schälen, halbieren und in Dünne Streifen schneiden.
4.Schritt 4: Paradeiser (Tomaten) in beite Streifen oder Spalten schneiden
5.Schritt 5: Das Gemüse mit Kümmel und Pfeffer würzen und in einer Schüssel gut durchmischen.
6.Schritt 6: Für den Würzessig alle Zutaten einmal aufkochen und danach auskühlen lassen.
7.Schritt 7: Den ausgekühlten Würzessig über das Pusztakraut gießen und vermischen.
8.Schritt 8:In sterilisierte Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Eingelegtes Pusztakraut“