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Eingelegtes Pusztakraut

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
je rote, gelbe, und grüne Paprikaschoten500 gr.
Kopf Weißkraut1 kl.
Zwiebeln2 gross
Paradeiser - Tomaten, geschält und entkernt3
Kümmel1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Würzessig: etwas
Weißweinessig1 ¼ l
Wasser½ l
Salz1 EL
Kristallzucker3 EL
Pimentpulver1 TL
Dillspitzen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schritt 1: Die Paprikaschoten waschen, halbieren (Stiele entfernen), entkernen und feinnudelig schneiden.

    2.Schritt 2: Den Krautkopf putzen, vierteln (Strunk entfernen) ebenso feinnudelig schneiden.

    3.Schritt 3: Zwiebeln schälen, halbieren und in Dünne Streifen schneiden.

    4.Schritt 4: Paradeiser (Tomaten) in beite Streifen oder Spalten schneiden

    5.Schritt 5: Das Gemüse mit Kümmel und Pfeffer würzen und in einer Schüssel gut durchmischen.

    6.Schritt 6: Für den Würzessig alle Zutaten einmal aufkochen und danach auskühlen lassen.

    7.Schritt 7: Den ausgekühlten Würzessig über das Pusztakraut gießen und vermischen.

    8.Schritt 8:In sterilisierte Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und kühl lagern.

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