Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
je rote, gelbe, und grรผne Paprikaschoten | 500 gr. |
Kopf Weiรkraut | 1 kl. |
Zwiebeln | 2 gross |
Paradeiser - Tomaten, geschรคlt und entkernt | 3 |
Kรผmmel | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Wรผrzessig: | etwas |
Weiรweinessig | 1 ¼ l |
Wasser | ½ l |
Salz | 1 EL |
Kristallzucker | 3 EL |
Pimentpulver | 1 TL |
Dillspitzen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schritt 1: Die Paprikaschoten waschen, halbieren (Stiele entfernen), entkernen und feinnudelig schneiden.
2.Schritt 2: Den Krautkopf putzen, vierteln (Strunk entfernen) ebenso feinnudelig schneiden.
3.Schritt 3: Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Dรผnne Streifen schneiden.
4.Schritt 4: Paradeiser (Tomaten) in beite Streifen oder Spalten schneiden
5.Schritt 5: Das Gemรผse mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen und in einer Schรผssel gut durchmischen.
6.Schritt 6: Fรผr den Wรผrzessig alle Zutaten einmal aufkochen und danach auskรผhlen lassen.
7.Schritt 7: Den ausgekรผhlten Wรผrzessig รผber das Pusztakraut gieรen und vermischen.
8.Schritt 8:In sterilisierte Glรคser fรผllen, mit Deckeln verschlieรen und kรผhl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โEingelegtes Pusztakrautโ