Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Schalotten | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Weinessig | 1 Liter |
Pfefferkรถrner | ½ Esslรถffel |
Koriandersamen | 1 Teelรถffel |
Fenchelsamen | 1 Teelรถffel |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, Spitzen und Stielansรคtze entfernen und in ca 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Schalotten und Knobizehen schรคlen. Die Krรคuter waschen und auf 4 Glรคser aufteilen. Jetzt die Zucchinistรผcke, Knoblacu und Krรคuter auf die Glรคser verteilen.
2.1/2 liter Wasser zusammen mit dem Essig und den anderen Zutaten zum Kochen bringen. So lange kochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Danach den heiรen Sud auf die Glรคser verteilen und diese sofort verschlieรen.
3.Am nรคchsten Tag den Sud abgiessen und erneut aufkochen. Diesen wiederum mรถglichst heiร zurรผck in die Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen.
4.Nach dem Abkรผhlen der Glรคser sind diese im Kรผhlschrank aufbewahrt, 6 Monate haltbar.
5.Bilder sind eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โEingelegte Zucchini mit Knobiโ