1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zucchini mit Knobi

Eingelegte Zucchini mit Knobi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini1 kg
Schalotten150 gr.
Knoblauchzehen5 Stรผck
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Weinessig1 Liter
Pfefferkรถrner½ Esslรถffel
Koriandersamen1 Teelรถffel
Fenchelsamen1 Teelรถffel
Zucker175 gr.
Salz1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, Spitzen und Stielansรคtze entfernen und in ca 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Schalotten und Knobizehen schรคlen. Die Krรคuter waschen und auf 4 Glรคser aufteilen. Jetzt die Zucchinistรผcke, Knoblacu und Krรคuter auf die Glรคser verteilen.

    2.1/2 liter Wasser zusammen mit dem Essig und den anderen Zutaten zum Kochen bringen. So lange kochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Danach den heiรŸen Sud auf die Glรคser verteilen und diese sofort verschlieรŸen.

    3.Am nรคchsten Tag den Sud abgiessen und erneut aufkochen. Diesen wiederum mรถglichst heiรŸ zurรผck in die Glรคser fรผllen und sofort verschlieรŸen.

    4.Nach dem Abkรผhlen der Glรคser sind diese im Kรผhlschrank aufbewahrt, 6 Monate haltbar.

    5.Bilder sind eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Zucchini mit Knobiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich