Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini frisch | 600 g |
Cocktailtomaten, rot/gelb | 300 g |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Knoblauchzehen, in Achtel | 4 Stk. |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Essig, z.B. Weißweinessig | 100 ml |
Öl, z.B. Olivenöl, zum Auffüllen | ca. 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucchini putzen (evtl. entkernen), in Streifen schneiden zusammen mit dem Knoblauch und dem Thymian in einem Sud aus dem Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, Honig und dem Essig einige Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Tomaten putzen und mehrmals einstechen (Zahnstocher).
2.Die Zucchini, Tomaten, Knoblauch in saubere sterile Gläser verteilen, Sud incl. Kräuter hinzufügen. Alles mit Olivenöl auffüllen, das Gemüse sollte vollständig bedeckt sein und fest verschließen.
3.Vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahrt einige Monate haltbar. Das Öl kann nach dem Verzehr des Gemüses noch weiter zum Kochen benutzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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