Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ca. 700 gramm grüne und gelbe zucchini | 5 |
cocktailtomaten | 14 |
knoblauchzehen | 2 |
schalotten | 3 |
olivenöl | 3 Esslöffel |
rosmarienzweig | 1 |
thymianzweig | 1 |
weißwein | 3 Esslöffel |
gemüsebrühe | 6 Esslöffel |
schafskäse | 250 Gramm |
salz, pfeffer | etwas |
petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zucchini spitzen und stielansätze entfernen. die zucchini der länge nach halbieren, entkernen und in feine scheiben schneiden (geht am besten mit einem gurkenhobel). die tomaten waschen und halbieren. knoblauchzehen und schalotten abziehen und fein hacken.
2.zucchinischeiben, knoblauch und schalotten in heißem olivenöl dünsten. die kräuterzweige hinzufügen. mit weißwein ablöschen, die menge reduzieren. die brühe beigeben und alles bissfest garen. den schafskäse in würfel schneiden und zu dem gemüse geben.
3.mit salz und pfeffer würzen und mit gehackter petersilie bestreuen. die cocktailtomaten dazugeben und alles nochmals erwärmen. sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „zucchini - - mit schafskäse“