1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zucchini mit Knoblauch

Eingelegte Zucchini mit Knoblauch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini1 kg
Knoblauchzehen4
Schalotten150 g
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Weinessig1 Liter
Pfefferkรถrner½ EL
Koriander1 TL
Fenchelsamen1 TL
Zucker175 g
Salz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, Stielansatz und Spitze abschneiden. Zucchini in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotten pellen, die Krรคuter waschen und grobe Stengel herausnehmen. Die Zucchinischeiben, Knoblauch, Schalotten und Krรคuter in Glรคser schichten. Den Essig mit 1/2 Liter Wasser, Pfefferkรถrnern, Koriander, Fenchelsamen, Zucker und Salz kochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.Den Sud heiรŸ รผber die Zucchini gieรŸen und die Glรคser abdecken. Am nรคchsten Tag den Sud abgieรŸen, erneuert aufkochen und wieder zurรผck in die Glรคser gieรŸen. Die Glรคser gut verschlieรŸen.

    3.Haltbarkeit: ca. 6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Zucchini mit Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich