Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotten | 150 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Weinessig | 1 Liter |
Pfefferkรถrner | ½ EL |
Koriander | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zucchini waschen, Stielansatz und Spitze abschneiden. Zucchini in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotten pellen, die Krรคuter waschen und grobe Stengel herausnehmen. Die Zucchinischeiben, Knoblauch, Schalotten und Krรคuter in Glรคser schichten. Den Essig mit 1/2 Liter Wasser, Pfefferkรถrnern, Koriander, Fenchelsamen, Zucker und Salz kochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Den Sud heiร รผber die Zucchini gieรen und die Glรคser abdecken. Am nรคchsten Tag den Sud abgieรen, erneuert aufkochen und wieder zurรผck in die Glรคser gieรen. Die Glรคser gut verschlieรen.
3.Haltbarkeit: ca. 6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โEingelegte Zucchini mit Knoblauchโ