1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico Zucchini

Balsamico Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini500 g
Chinesischer Knoblauch1
Thymian6 Stängel
Balsamico-Essig weiß50 ml
Olivenöl600 ml
Chilisalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° Ober-und Unterhitze vorheizen.

    2.Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Auf "Glaslänge" schneiden.

    3.Den Knoblauch halbieren.

    4.Die Zucchini und den Knoblauch in einer Auflaufform verteilen und mit dem Balsamico und 100 ml Olivenöl beträufeln. Salzen und Pfeffern und ein Teil der Thymianzweige hinzufügen.

    5.Die Form in den heißen Ofen geben und 10-15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 250° erhöhen und den Grill zuschalten. Ca. 15 Minuten weiterbacekn, bis die Zucchini leicht gebräunt sind. Den Knoblauch entfernen.

    6.Das restliche Öl mit den Thymianzweigen erwärmen.

    7.Die Zucchini in vorbereitete Gläser schichten. Den restlichen Sud zu dem erwärmten Öl geben. Die Gläser mit dem Öl auffüllen, ev. noch etwas Öl nachgießen. Die Zucchini sollen ganz bedeckt sein.

    8.Die Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    9.Passt hervorragend zu Gegrilltem.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich