Zutaten fรผr 1 Personen
Zucchini | 500 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Thymian | 6 Stรคngel |
Balsamico-Essig weiร | 50 ml |
Olivenรถl | 600 ml |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐ Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.Die Zucchini waschen, putzen und lรคngs vierteln. Auf "Glaslรคnge" schneiden.
3.Den Knoblauch halbieren.
4.Die Zucchini und den Knoblauch in einer Auflaufform verteilen und mit dem Balsamico und 100 ml Olivenรถl betrรคufeln. Salzen und Pfeffern und ein Teil der Thymianzweige hinzufรผgen.
5.Die Form in den heiรen Ofen geben und 10-15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 250ยฐ erhรถhen und den Grill zuschalten. Ca. 15 Minuten weiterbacekn, bis die Zucchini leicht gebrรคunt sind. Den Knoblauch entfernen.
6.Das restliche รl mit den Thymianzweigen erwรคrmen.
7.Die Zucchini in vorbereitete Glรคser schichten. Den restlichen Sud zu dem erwรคrmten รl geben. Die Glรคser mit dem รl auffรผllen, ev. noch etwas รl nachgieรen. Die Zucchini sollen ganz bedeckt sein.
8.Die Glรคser verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
9.Passt hervorragend zu Gegrilltem.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โBalsamico Zucchiniโ