Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 600 g |
Meersalz fein | 25 g |
Senfkörner | 2 TL |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Weißweinessig | 500 ml |
Rohrzucker | 200 g |
Balsamico-Essig weiß und milde | 70 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Von den Zwiebelchen die Spitzen und Wurzelansätze abschneiden, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen. Dann im Wasser schälen.
2.Die Schüssel säubern und trocknen und die Zwiebelchen darin mit dem Salz mischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
3.An nächsten Tag die Zwiebelchen gut unter kaltem Wasser abwaschen und trocknen. Mit den Senfkörnern und je 1 Nelke in vorbereitete Schraubgläser füllen.
4.Weißweinessig mit Lorbeerblatt und Zucker aufkochen, Balsamico zugießen und 1 Min. Köcheln lassen. Sofort über die Zwiebelchen gießen und verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen, danach zurückdrehen.
5.Ich koche immer noch 1/2 Tl Senfkörner zusätzlich mit dem Sud auf. Ansonsten lassen sie sich nicht so gut aufteilen. Die Zwiebelchen sind nun 1/2 Jahr haltbar, wenn man denn noch welche übrig hat.
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vom
Kommentare zu „Süßsaure Zwiebelchen“