1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf

Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Karotten1000 gr.
Gemüsezwiebel1
Erbsen grün tiefgefroren100 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenöl extra vergine1 EL
Maiskeimöl1 EL
Salz3 TL
Honig flüssig1 EL
Lorbeerblätter2
Wasser1 ½ l
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Das Wasser mit 3 gestrichenen TL Salz, den Lorbeerblättern, der Butter und dem Honig aufkochen und die Kartoffeln und die Karotten ca. 10 Minuten darin kochen. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Maiskeimöl anbräunen (nicht verbrennen). Die Petersilie waschen und hacken. Alles in den Topf geben. Das Olivenol noch dazu und dann kräftig mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Nicht zu breiig, denn Stücke sind gewünscht!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich