Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Karotten | 1000 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Maiskeimöl | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Honig flüssig | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | 1 ½ l |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Das Wasser mit 3 gestrichenen TL Salz, den Lorbeerblättern, der Butter und dem Honig aufkochen und die Kartoffeln und die Karotten ca. 10 Minuten darin kochen. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Maiskeimöl anbräunen (nicht verbrennen). Die Petersilie waschen und hacken. Alles in den Topf geben. Das Olivenol noch dazu und dann kräftig mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Nicht zu breiig, denn Stücke sind gewünscht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf“