Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
fangfrische Forellen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Weißwein | 1 Glas |
Wacholderbeeren | 10 |
Lorbeerblätter | 3 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Karotten schälen und in feine Streifen schneiden
2.Forellen unter fließendem Wasser waschen
3.Weißwein, Essig nach Wunsch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit reichlich Wasser aufgießen
4.zum Kochen bringen, Zwiebel und Karotten dazugeben und köcheln lassen bis diese weich sind
5.abschmecken und dann die Forellen reinlegen und 15 Min. ziehen lassen
6.Tip: die Wacholderbeeren in einen Teesieb geben, dann muss man sie nicht einzeln wieder rausfischen
7.dazu Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Forelle blau“