Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 1200 g |
Karotten | 250 g |
Weizenmehl | 150 g |
Erbsen tiefgefroren | 120 g |
Mais aus der Dose | 120 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Zwiebel | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 ½ g |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskatnuss | Prise |
Panade | |
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Paniermehl | 200 g |
Eier | 2 |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Kartoffeln in Wasser abkochen, ausdampfen und abkühlen lassen. Karotten ebenfalls in Wasser kochen sodass sie noch leicht Biss haben. Karotten erkalten lassen und aufbewahren.
2.Kartoffeln schälen, Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr feine Würfel schneiden. In eine Schüssel werden nun die Kartoffeln mittels einer Presse gedrückt. Das Mehl, Emmentaler,Zwiebel, Knoblauch die Gewürze und das ganze Gemüse hinzu geben und von Hand vorsichtig Vermengen.
3.Bratlinge von Hand formen und anschließend panieren. Hier das Paniermehl mit Kurkuma mischen, Eier seperat in einem Teller verquirlen. Zuerst im Ei wenden danach im Paniermehl.
4.Fertig panierten Bratlingen in Butterschmalz goldbraun bei mittlerer Hitze braten.
5.Wer einen Soud Vide Garer hat kann die Kartoffeln bei 90 Grad und die Karotten bei 85 Grad vorgaren und dann einfach erkalten lassen.
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vom
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